Леди (true_lady) wrote,
Леди
true_lady

  • Mood:

Турция дубль второй и последний.

Приехав в гостиницу, ослепившую золотыми люстрами и мозаикой полов, мы попали в руки милого дядички администратора под кодовым названием "кэптэн" (у него такая надпись была на табличке). Он тут же сказал нам, что комнаты еще не готовы, но неужели мы не проголодались мол с дороги и отправил нас в столовую кушать.



Покушав всякого вкусного (после израильских диет любое турецкое г-но вкусным покажется!) мы, обнаружив по дороге 4 туалета рядом со столовой, вернулись в холл. Поспали в креслах, выпили в баре, и наконец вселились в комнату. Подивились многообразию баночек, скляночек и даже штопору в номере (представляю себе сколько русских пытались на пальцах обьяснить туркам что такое штопор и почему он должен быть в комнатах)).
Леди заценила ванну, а Юльк душ и мы, оставив на ручке двери табличку "не кантовать", отбыли в обьятия Морфея до вечера.



Разбудил нас дивный запах с побережья. Думаете пахло морем и свежим воздухом? Нееее. Пахло жарившимся мясом на ужин возле бассейна. Мы, как дивно отдохнувшие дамы изволили вылезти наконец из кроватей, разоделись к ужину и спустились в бар за аперитивом.

Светские львы с львицами и львятами из других номеров явили свой лик столовой тоже. Кого там только не было - женщина в пижаме, видать решившая что это вечерний наряд, дама в пеньюаре, одетом на купальник и много-много чопорных немецких тетушек(без вязания), русские супер-мены в белых носках и сандалях, мне не хватало для полной картины пару лям из самолета.)))
В общем, мне впомнилась шутка из КВН: На дверях столовой висела табличка "Русские, запрещено ходить на ужин в шортах", через неделю висела новая табличка "Русские, ходите на ужин хотя бы в шортах!"

Отдельный сказ о народах, приехавших отдыхать. Даже развлекательная группа (эта такие разодетые турки которые бегают по отелю и пристают ко всем с намерением их развлечь) говорила на 4-х языках.

Со стороны детских игр мы услышали немецкое "хенде хох"...
Рядом с нами купались смеющиеся и такие безудержно веселые французы...
Украинская тетичка орала на весь пляж "ГаврЫЫЫлаааа, подь сюююдыыыыы!"
Израильтяне попались на удивление тихими...

На следующий день у нас была экскурсия-отдых в "Хамам" (турецкая баня).
При входе нас попросили разоблачиться и завернули в подобие цветных полосатых полотенец, затем впустили в чрезвычайно жаркую комнату с высоким потолком-куполом и закрыли дверь.
Мне стало страшно, я спросила у Юльки открывается ли дверь изнутри или мы тут подохнем пока тетичка соизволит вернуться и она найдет тут хладные трупики наши... Как же я была близка к реальности...

Тетичка пришла, уложила нас всех по полочкам, разве что бирочки на ноги не навесила и стала делать нам пиллинг (тереть все тело какой то дрянью на ее перчатке), потом она решила что мы еще не достаточно чистые и набрав в огромный мешок мыльной пены стала нас хлестать этим мешком по пикантным местам. После завершения этой процедуры нас окунули в холоднющий джакузи и отправили на массаж.

Явились несколько дам с сильными руками и пересчитывая наши кости смеялись и даже что то пели. Было весело, я почувствовала себя заново родившейся. Настолько, что прибыв в комнату и посмотрев с балкона вниз приняла за джакузи купающихся детей в бассейне. Но выйдя к бассейну чуть позже я забыла о них, увидев бар прямо посреди бассейна - чтоб выпить пива даже не надо вылазить из воды. Турки - гении.



Примерно таким макаром мы отдыхали оставшееся время. Голодными там было трудно остаться, т.к. расписание трапез было вывешено даже в лифте.
08:00 - 10:00 Завтрак
10:00 - 12:00 Поздний завтрак (это для меня)
12:30 - 14:00 Обед
15:30 - 16:30 Легкие закуски в баре у бассейна
16:30 - 17:30 Мороженное и тортики в ресторанчике "Моцарт"
19:00 - 21:00 Ужин
23:00 - 01:30 Ночная трапеза для жаждущих

И наевшись всего этого и накупавшись целый день, прийдя в номер мы увидели красивейше убранные кровати и не успев восхититься, скинув это все, засыпали.



Я была счастлива вернуться домой и пришла к выводу, что теперь хочу более активного отдыха.

Фотоотчет целиком - тут
Tags: Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments