Леди (true_lady) wrote,
Леди
true_lady

  • Mood:

Имя

Если Вы пройдетесь по ночному Тель - Авиву и завернете на маленькую улочку возле старой автобусной станции (названия я уже не помню) то .....


№-надцать лет назад на стенке одного из заброшенных зданий красовалось имя написаное с помощью графити, надпись переливалась разными цветами, как душа девушки, котрая щурилась от солнца и хихикала смотря как пишут ее имя на стене. На ней были сиреневые очки с розовыми стеклами, купленные за 5 шек. на Тель-Авивском рынке.

Вот темно и холодно и девушка грустит - надпись сине-фиолетового цвета и совсем не яркая, вот солнечный день и настроение у девушки веселое - оранжевая краска как то виднее остальных...

Девушка, проезжая в автобусе или проходя пешком улыбалась или огорчалась, смотря на надпись, вспоминая наглого мальчишку, который вопреки опастности получить штраф всё встряхивал балончиками красок, вырисовывая каждую букву.

Шли годы, девушка все реже вспоминала о надписи и о мальчишке.
Она забыла цвет его глаз - надпись чуть стерлась, другие руки обнимали Ее - краски потускнели еще....

Надпись стала почти невидимой, когда женщина, случайно попав в этот заброшенный район, увидела ее снова и вспомнила, улыбнулась, покурила и ушла.

Если Вы пройдетесь по ночному Тель - Авиву и завернете на маленькую улочку возле старой автобусной станции (названия я уже не помню) то ..... увидите белую стену. Если представить что убирают там редко и не заметят между третьим и четвертым камнем снизу лежит розовое стекло от старых очков.

Эта страница перевернута. Белый лист.
Но иногда кажется, что старый дом возвращает краски и снова чуть виднеется имя на стене.

Случайные совпадения с автором вышенаписанного - не случайны.
Tags: Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments