Леди (true_lady) wrote,
Леди
true_lady

  • Mood:

Смотреть в темноту

Вечно одно и то же. У каждой девочки непременно есть свой бездонный колодец, во тьме которого таится какой-нибудь очередной «он», который не звонит, не приходит, не понимает или еще что-нибудь «не», мучает девочку, болван. Если в колодце никого нет, значит, был совсем недавно и скоро, вот буквально на днях, заведется новый, это, я так понимаю, закон природы: всякая замечательная девочка должна целыми днями пялиться в этот проклятый колодец и мучительно размышлять о поведении его обитателя, забыв, что вокруг, вообще-то, огромный удивительный мир, все чудеса которого, теоретически, к ее услугам. Вернее, были бы к ее услугам, если бы она не воротила нос, бормоча: «Спасибо, не надо», лишь бы отпустили поскорее обратно к колодцу, смотреть в темноту.
(с) М.Фрай "Сказки старого Вильнюса"
Пингвин и единорог

Что то в последнее время все чаще встречаю вот это явление "смотреть в темноту".
Может это приносит какое то счастье, мне не ведомое? Это вот ожидание звонка, зацикливание всего своего мира на одном человеке?
Да, я была влюблена, да, я знаю что такое любить и ждать звонка и волноваться если он уехал далеко или не очень.
Но вот так одержимо - зачем?
Отдавать в чьи то руки свое настроение, улыбку и прочее. У кого то есть триггер твоей радости - пока он выключен ("он не звонит") ты ходишь опущенная и ничему и никому не радуешься.
Ну зачем так с собой любимой?
Не проще ли радоваться просто так, никогда не скучать наедине с самой собой, а он когда позвонит и ему обрадоваться, не вопрос.
Помню как я переехала от мамы в эту квартиру - я полчаса сидела на полу и улыбалась тишине и темноте.

Вот я сейчас сижу в пустой квартире и пью кофе.
Обыденно, да?
А на деле я очень счастлива в этот момент сама с собой - муж на работе, ребенок в саду, а я такая сама себе хозяйка пью кофе и читаю жж. И мое одиночество никак меня не тяготит.
Ройтман придет с работы - я буду его целовать и обнимать, искренне радуясь его приходу, Лия прискачет с садика и прыгнет мне на руки и станет меня обнимать и целовать мокро и слюняво в щеку и я буду смеяться и ее щекотать.
И то и то существование (с мужем и ребенком и без никого) для меня прекрасно.

А у вас как?
Tags: Мэ и Жо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →