Леди (true_lady) wrote,
Леди
true_lady

Поразила меня история о воронежской больнице из уст dorinem 

Я прекрасно понимаю, к сожалению, какой это ужас лежать в больнице и толком не знать чего от тебя хотят, что с тобой и что с тобой будет. Поэтому очень сочувствую даме и желаю скорейшего выздоровления физического и морального. Это прежде всего.
Я ужасаюсь тому что она пережила, потому что понимаю как это противно и трудно, мне даже с израильскими приколами было трудно смирится, что для кого то я просто кусок мяса.
Шокирует, думаю разница даже не в образовании врачей, а скорее в их поведении и отношении к пациенту.
Больше всего меня шарахнуло на словах: "Жалко, а то бы мы вас сразу выскребли. "
Жалко ей, блять .
Само существование таких условий в наше время поражает, мягко говоря.

У меня во время посещения Украины была малость другая история, я вам под шумок ее и поведаю:

Узрев в округе, что дамы ходят исключительно на шпильках Женя непременно решила спопугайничать и в тот же вечер, возвращаясь в темноте домой, упала и подвернула ногу.
На мое счастье мобильник был в кармане и я смогла позвонить родным, потому что проходящие мимо меня люди аккуратно меня обходили и шли дальше. Ладно бы я в тряпье каком валялась, так нет - летнее платье и босоножки, вроде на пьянь не похожа.
Я бы сказала "В Израиле такого быть не может" но после инцидента с мотоциклистом пролежавшим много часов на шоссе - воздержусь, пожалуй.

В общем приехали мы в одну из больниц Запорожья, в какую не помню, да и не важно это. Тетя мне сказала не говориить пока ничего о том что я туристка я и промолчала. Врачам было пофигу, даже как меня зовут спросили для проформы, их волновало только сколько я могу заплатить, и в отличии от прохожих, они смогли оценить это по моему наряду.

Меня положили на столик, помню только что холодный и огроооомный дядька пощупал мою ногу и нЭжно наложил гипс.

Дальше не так уж интересно - весь мой отдых превратился в лежании на диване.

Интересней сервис в аэропортах, вернее разница между аэропортом в Днепропетровске и Бен Гурионе.

На Украине не предусмотрены никакие приспособления для не могущих ходить. Коляску еле нашли через час моих настойчивых просьб, но в автобус что идет к самолету ее не всунуть никак. Апофигеем было предложение стюарда подняться по трапу. На костылях, ага.

Когда я прилетела в Израиль, я почувствовала разницу, а, не, я ее ощутила раньше - в самолете Эль-Аль меня посадили в бизнес-класс, чтоб мне было удобно.
По прилету в аэропорт за мной прислали подьемник, меня опустили с самолета в автобус, потом на грешную землю.
Стюард отвез меня до зала ожидания, не забыв по дороге попросить другую работницу аэропорта привезти мой багаж и забрать мои покупки с ДьютиФри. Меня сдали на руки хаверу с мамой, деньги как чаевые взять отказались.

К чему я это все? Да так, пожелание есть у меня:
Не болейте далеко от дома (я бы пожелала не болеть никогда, но это нереально) и не выебывайтесь - ходите в кроссовках!

А кстати! Оказалось по приезду в Израиль и приходу к ортопеду что никакого перелома нет, а только трещина им не благополучно сняли гипс.

Tags: Троеточие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments