Леди (true_lady) wrote,
Леди
true_lady

Отчет о родах

Ну шо, надо писать, обещала же. Но смотрите - вы сами этого хотели.

25-го днем я почувствовала в ванной что по ноге что то течет или даже капает. Положила "аль сенс" - оказалось таки синенькое значит воды. Собрались - поехали.

В больнице положили, сделали монитор, проверили воды - по одному тесту воды не капают, а по другому - капают. Прям лотерея.
Решили делать стимуляцию потому что 39я неделя с сакерет ерайон да и про воды все неоднозначно.

Первой стимуляцией был балон-катетер, это такая штука, которую тетичке засовывают втуда и потом надувают, аж до вываливания глаз из орбит. Это был мой первый крик в больнице - когда мне поставили это щастье.
Потом я лежала в палате в отделении HR и корчилась, сначала просто от боли, а потом от схваток которые этот катетер вызвал.
И так бы я там и окочурилась наверное, если б медсестра не пришла проверить как я и быстренько рассказала, что можно перевести меня в йолдот и дать обезболивающее. Ждать пока приедет дядичка с креслом меня везти я не пожелала и пошла по стеночке сама до йолдот, переодически останавливаясь на скукожицца и взвыть.
Дошла. Сделали укол. Уснула на пару часов.

Утром пришел Ройтман и боль. Я доумолялась чтоб меня выпустили на свежий воздух. Вышла и грохнулась в обморок. Отнесли в индивидуальную палату родильную, она ближе была. Проверили - раскрытие 6! Я даже не представляла на этом этапе как рано для бросания чепчиков в воздух. Вкололи вторую стимуляцию - капельницу с питуцином. На 10 часов лежать, не есть и не вставать да еще и постоянный монитор. Схватки стали сильнее и от того что видишь их на мониторе - еще хуже.
Моим обезбаливающим был Макс Фрай, эпидурал не дают чтоб был вариант передохнуть, а не делать кесарево если не получицца так.
Через 10 часов пришел врач проверить продвижение - открытие 3. Я заплакала от обиды. Мои дорогие ткани мышцы или чего там есть после снятия катетера решили вернуться на место.

Кстати, когда я говорю "меня проверили" это значит "пришел огромный дядька (в лучшем случае один дядька) и засунул в меня руку по локоть не обращая внимания на мой крик и не говоря мне не слова". Вообще мое хорошее настроение обычное было на нуле - мне казалось что все это не со мной происходит и никогда не кончится.

Так как все застопорилось мне предложили поставить третьим зирузом свечку простогладиновую (вроде так...) чтоб продолжить. Когда я заикнулась о мол давайте уже кесарево все равно этим кончицца мне врач и медсестра в два голоса начали орать как это опасно и как ужасно заживают швы на полных людях и все такое. У меня не было сил спорить. Добавляем еще день на кровати в позе "мама, роди меня обратно" и снова без обезбаливающего. К вечеру открытие стало 6-7 и меня снова перетащили в родильную палату и подключили к питуцину и монитору.

Утром следущего дня таки поставили эпидурал потому что эти схватки уже совсем терпеть было невозможно. Открытие 7-8. Пришел врач и проколол пузырь, снова не ставя меня в известность и ничего мне не говоря. Я уснула на какое то время.
В 9 вечера где то проверили меня снова - открытие то же, ребенок опустился только наполовину. Тот же врач, что стращал меня раньше, небрежно кидает "Везите на кесарево". У меня снова истерика, бо я представила себе все те ужасы, что мне так красочно описали ранее, посреди операции у меня начал отходить наркоз, а в маске этого сказать я не могла, спасибо той меяледет, что увидела как я ловлю ртом маску, чтоб ее убрать, и мне добавили эпидурал еще.

28го в 21:45 родилась Лийка - 3444гр. и 9/9 по Апгар. Мне ее показали, но потрогать не дали, а унесли сразу. Меня вывезли, я отошла и отвезли в палату, я поцеловала маму и Ройтмана и отключилась.
Ночью пришла медсестра и поинтересовалась как это я повернулась на бок сама, я ей обьяснила что просто не умею спать на спине...
Меня посадили в кресло, посидеть дали всего час и снова уложили до утра. Утром я поняла что лежу в луже, оказалось катетер протекает, на мою просьбу убрать его нах мне сказали что еще 3 часа и раньше не положено. Когда медсестра ушла я его вытащила сама и доползла до туалета. Как - незнаю. Честное слово.

Чуть позже пришел Ройтман и мы даже вышли на улицу. Молодой врач, что был на смене заметил, что быстрее вылазят после операции курящие люди - им больше всех надо.))
Потом мы забрали Козявку из тинокии и тетешкались с ней целый день.

Через два дня меня перевели в обычную палату (до этого была палата после операции особенная) и разрешили оставлять у себя Козявку на ночь.
В день предполагаемой выписки пришла молоденькая врач и бац бац вытащив из шва две скрепки вдруг задумалась, что мол у меня лишний вес и сахар и надо бы позвать старшего. Позвала. Он сказал снимать через одну скрепку и что я остаюсь еще на один день на всякий случай.
На следущий день Лийку выписали (врач проверил и подтвердил что все окей и даже лучше и что в весе мы потеряли всего 40 гр.), а у меня оказалось что разошелся шов, причем я ничуть не удивилась что именно на том месте где дамочка вытащила две скрепки.
Мне предложили остаться еще на один день, на мой вопрос зачем ответили чтоб я мыла шов мылом три раза в день, а они проверяли ма нишма.
Я ответила что нишма у меня отлично и душ у меня дома тоже есть, только в пять раз чище. Да и эта милая больница уже сделала для меня достаточно, так что я с их непозволения пошлю их и покину сей очаг перестраховщиков.
Подписала бумажку и ушла.

Люди, я знаю, что все это читается сплошным кошмаром, я прошу прощения, бо я обещала правдивый отчет.
Кто знает, что бы было если б я слушала себя, а не добреньких перестраховщиков - докторов и не далась бы на стимуляции.
Но мне почему то кажется, что было бы лучше.
Я страшно не хотела кесарева и желала родить нормально и без стимуляций, мне это кажется более здоровым для всех.
Даже учитывая то что я дошла до открытия 8 и прочувствовала все схватки и боли и т.д. - мне не легче.
С кормлением тоже вышла лажа - медсестры в тинокие накормили ее симилаком из бутылки с огромной дыркой, да и молоко у меня пришло только на третий день. Лия грудь не взяла (пятались я, с мамой, с тремя медсестрами, с йоецет анака), а молокоотсосом страдать я не хочу, бо то что не натурально так уж пусть таковым и будет. Зато молозиво в первый день я ей таки запихала.

Сейчас после визита к хирургу в кх я так же мою шов дома, завтра пойдем в типат халав.
Вроде бы все прекрасно, но осадок остался.
Tags: Козявка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →